アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪チーズとろける餅サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
お餅をフライパンで焼いてチーズをサンド♪
とろーりとろけて絶品!
ねぎと醤油で頂きます!

材料(1人分)

切り餅
2個
サラダ油
小さじ1/2
とろけるチーズ
30g
長ねぎ(青い部分)
3cm
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、切り餅を並べる。
  3. 3
    フライパンの空いているスペースで、長ねぎを炒める。
  4. 4
    お餅が軟らかくなったら裏返し、2枚が1つになるようにし、とろけるチーズをのせる。
  5. 5
    チーズが溶けて、お餅がこんがりと焼けたら、チーズを包むようにお餅を折りたたむ。
  6. 6
    まな板に取り出して半分に切り、皿に盛る。
  7. 7
    長ねぎをのせ、醤油をかけて頂く。

きっかけ

お酒の〆に。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする