アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこん入り☆おろしつくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
みじん切り蓮根のシャキシャキ感が美味しい鶏つくねハンバーグ♪
さっぱり大根おろしで。

材料(4人分)

☆鶏挽き肉
400g
☆塩
4g
☆玉ねぎ
40g
☆卵
1個
☆パン粉
20g
蓮根
60g
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1~
大根
1/4本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    蓮根は、薄切りにした後、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    蓮根を加えて、さらによく混ぜ、8等分にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を小判型に整えて並べる。
  5. 5
    焼き色がついたら、裏返して、両面をこんがり焼く。
  6. 6
    大根をおろし金てすりおろし、ざるにあげて軽く水気をきっておく。
  7. 7
    水気をきった大根おろしにポン酢を加え混ぜる。
  8. 8
    焼きあがったつくねハンバーグを皿に盛り、7をのせ、醤油をかけて頂く。

きっかけ

蓮根が沢山あったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグれんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする