シャキシャキれんこん入り☆おろしつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏挽き肉
- 400g
- ☆塩
- 4g
- ☆玉ねぎ
- 40g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 20g
- 蓮根
- 60g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~
- 大根
- 1/4本
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
蓮根は、薄切りにした後、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 蓮根を加えて、さらによく混ぜ、8等分にする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を小判型に整えて並べる。
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返して、両面をこんがり焼く。
-
- 6
-
- 大根をおろし金てすりおろし、ざるにあげて軽く水気をきっておく。
-
- 7
- 水気をきった大根おろしにポン酢を加え混ぜる。
-
- 8
- 焼きあがったつくねハンバーグを皿に盛り、7をのせ、醤油をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり大根おろしで。