小松菜としらす干し和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
シンプルでおいしい。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1把
しらす干し
15g
しょうゆ
小さじ1/4
顆粒だし(こんぶ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    湯を沸かして小松菜をさっとゆでる。
    ザルにあげ、冷めたら水気を絞る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす小松菜
料理名
小松菜としらす干しの和え物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/20 12:57
昼食に美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
ドレミさん、またのご利用ありがとうございます! よかったらリピートしてくださいね♪
2021/02/13 11:00
おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) よかったらリピートしてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする