アプリで広告非表示を体験しよう

とろ旨☆なめこのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
なめこのとろみと爽やかな大根おろしが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
200g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
大根
5cm
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、なめこを入れ、再び沸騰してから2分茹でる。
  2. 2
    なめこをざるにあげ、水気をきる。
  3. 3
    2にめんつゆを加えて混ぜる。
  4. 4
    大根をおろし金ですりおろし、ざるにあげて、軽く水気をきる。
  5. 5
    大根おろしを3に加えて、醤油を加え、全体を和えてできあがり。

きっかけ

なめこ料理を食べたくて。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 19:35
ヘルシーですね(^^)さっぱりとおいしくいただきました。ありがとうございます。
ひまわり58
大ぶりのなめこがとっても美味しそうですね♡レポート頂き嬉しいです♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする