なめこと水菜の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

なめこと水菜の赤だし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
なめこの美味しい味噌汁

材料(4人分)

  • なめこ 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 5本
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜は、3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋になめこと☆を入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて2分加熱する。
  3. 3 火を止めて赤味噌を溶かす。
  4. 4 あたため直して汁椀に盛る。

きっかけ

なめこの赤だし味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1720057044
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/02/04 14:17
    なめこと水菜の赤だし味噌汁
    美味しくできました!水菜がなく、かぶの葉にしてみました!レシピありがとうございました(^^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/01 14:00
    なめこと水菜の赤だし味噌汁
    おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る