アプリで広告非表示を体験しよう

木須肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
コリコリした食感のきくらげが美味しい中国家庭料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 細切れ
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
2個
乾燥きくらげ 戻したもの
100g
ネギ みじん切り
大さじ1
生姜 みじん切り
小さじ1
*味覇
小さじ1
*湯
50ml
*酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1~2
ねぎ 斜め切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、片栗粉をもみ込んでおく。
    卵はごま油を半分量使いスクランブルエッグにして、取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油の残り、豚肉、生姜とネギのみじん切りを入れ、炒める。香りが出たらきくらげを加えて炒める。
  3. 3
    *を入れて強火であおるように炒め、卵を戻し入れ全体に混ぜ合わせる。オイスターそーで味を調え皿に盛り、ねぎを飾る。

きっかけ

ご飯に合う優しい味わい

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする