材料(2人分)
- 豚肉 細切れ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 乾燥きくらげ 戻したもの
- 100g
- ネギ みじん切り
- 大さじ1
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
- *味覇
- 小さじ1
- *湯
- 50ml
- *酒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- ねぎ 斜め切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ、片栗粉をもみ込んでおく。
卵はごま油を半分量使いスクランブルエッグにして、取り出しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油の残り、豚肉、生姜とネギのみじん切りを入れ、炒める。香りが出たらきくらげを加えて炒める。
-
- 3
- *を入れて強火であおるように炒め、卵を戻し入れ全体に混ぜ合わせる。オイスターそーで味を調え皿に盛り、ねぎを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません