厚揚げとえのき、カリフラワーの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- えのき
- 2分の1袋
- カリフラワー
- 6房
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 1.5カップ
- 豆乳
- 2分の1カップ
- オリーブ油
- 少々
- カレールウ(顆粒)
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさいの目に切ります。えのきは根元を切り除きザク切りにします。カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら厚揚げ、えのきを加えてひといためします。
-
- 3
-
- 水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えます。カレールウが溶けたら豆乳、カリフラワーを加えてふたたび火にかけます。
-
- 4
- とろみがついたら出来上がり
-
- 5
-
- ←カレールウはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません