アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとえのき、カリフラワーの豆乳カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
えのき
2分の1袋
カリフラワー
6房
玉ねぎ
2分の1個
1.5カップ
豆乳
2分の1カップ
オリーブ油
少々
カレールウ(顆粒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはさいの目に切ります。えのきは根元を切り除きザク切りにします。カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら厚揚げ、えのきを加えてひといためします。
  3. 3
    水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えます。カレールウが溶けたら豆乳、カリフラワーを加えてふたたび火にかけます。
  4. 4
    とろみがついたら出来上がり
  5. 5
    ←カレールウはこれを使いました

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする