アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味の白身魚フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ガーリックの風味のパンチのある白身魚フライです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タラの切り身
2枚
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ4
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに切り身に塩コショウ、おろしニンニクで下味をつける。薄力粉→卵→パン粉をつける。
  2. 2
    揚げ油は170度にし、香ばしい色になるまで4~5分揚げる。

きっかけ

旦那のリクエストで作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
たらフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるアジフライフライ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/30 22:36
参考にさせていただきました^_^美味しかったです!
☆しーちゃんママ☆
2021/03/07 10:13
ガーリック合いますねーー☆*°とっても美味しかったです(*Ü*)
ままこ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする