豆乳チーズクリームハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
少々
胡椒
少々
玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
豆乳
2分の1カップ
しめじ
2分の1パック
ピザ用チーズ
少々
オリーブ油
少々
粉末ステーキ醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りは電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3
    ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ香ばしく焼いたら裏返して焼きます。空いたところにしめじを加えて炒めます。
  5. 5
    豆乳、ピザ用チーズ、粉末ステーキ醤油を加えます。チーズがとけたら火を止めます
  6. 6
    器に5を盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする