材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個分
- 豆乳
- 2分の1カップ
- しめじ
- 2分の1パック
- ピザ用チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 粉末ステーキ醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りは電子レンジでさっと加熱します。
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 3
- ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ香ばしく焼いたら裏返して焼きます。空いたところにしめじを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 豆乳、ピザ用チーズ、粉末ステーキ醤油を加えます。チーズがとけたら火を止めます
-
- 6
- 器に5を盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません