レンジで簡単☆麹甘酒で♪ふわふわニラ卵のせご飯 レシピ・作り方

レンジで簡単☆麹甘酒で♪ふわふわニラ卵のせご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
調味料は、麹甘酒と醤油だけ!(^^)!
レンジ加熱の、簡単ご飯レシピ♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ☆卵 1個
  • ☆麹甘酒 25g
  • にら 15g
  • かつお節 2g
  • 焼きのり 1/6枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは、2cm長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
    1をのせて、ラップをせずレンジで600w1分加熱する。
  3. 3 菜箸で軽く混ぜ、再びレンジで600w40秒加熱する。
  4. 4 菜箸でよく混ぜる。
  5. 5 器にごはんを盛り、4をのせ、さらにかつお節をのせる。
  6. 6 焼きのりをキッチンバサミで刻み、5に散らす。
  7. 7 醤油を回しかけて頂く。

きっかけ

『すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼』(レシピID: 1720056803)のノンシュガーノンオイルバージョンを食べたくて。

  • レシピID:1720056807
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼甘酒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る