レンジで簡単☆麹甘酒で♪ふわふわニラ卵のせご飯 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆麹甘酒で♪ふわふわニラ卵のせご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd5c2d34e9b7a6262bc6a500d6a823610c08bbcb.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは、2cm長さに切る。
-
2
耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
1をのせて、ラップをせずレンジで600w1分加熱する。 - 3 菜箸で軽く混ぜ、再びレンジで600w40秒加熱する。
- 4 菜箸でよく混ぜる。
- 5 器にごはんを盛り、4をのせ、さらにかつお節をのせる。
- 6 焼きのりをキッチンバサミで刻み、5に散らす。
- 7 醤油を回しかけて頂く。
きっかけ
『すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼』(レシピID: 1720056803)のノンシュガーノンオイルバージョンを食べたくて。
- レシピID:1720056807
- 公開日:2021/01/26
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ加熱の、簡単ご飯レシピ♪