アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と白ごまの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
万能ネギ
2本
ニンニク
1かけ
白ごま
少々
豚ひき肉
200g
★塩
少々
★砂糖
少々
★酒
大さじ1
生姜チューブ
少々
餃子の皮(餅粉入り)
20枚
ごま油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りに、万能ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、★の材料を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせたら、ニンニク、白菜、万能ネギ、生姜チューブ、白ごまを加えしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に2をのせ皮の縁に水少々をぬり、ひだをよせながら包みます。
  4. 4
    フライパンに3を並べて火にかけたら湯を入れふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    湯がほとんどなくなったら、ごま油を回しかけ下がかりっとするまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 12:49
美味しくできました!
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする