簡単〜*フライパンでミートボール レシピ・作り方
![簡単〜*フライパンでミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5efe1ccbc81a08aca9f738b7388189ab78b2b1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜 3人分)
- 豚挽肉 200g
- 玉葱(私は 30g入れました) 1/4程
- *塩・胡椒(挽肉タネ用) 各ひとつまみ程
- *パン粉(挽肉タネ用) 小さじ1
- 片栗粉(挽肉につける用)増減可 大さじ1前後
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1程
- ☆醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
ボールまたはビニール袋に、挽肉・みじん切りにした玉葱・挽肉用調味料・パン粉を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
-
2
良く捏ねた挽肉を丸め、片栗粉をつける。フライパンに油を入れ、スプーンなどで転がしながら、焼く(弱火〜中火弱)☆のタレを合わせておく。
-
3
お肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り、合わせておいた☆のソースを入れ絡めたら出来上がりです。
きっかけ
お友達から、業務用のアグー豚の挽肉 大袋2を頂いたので、急ぎ消費したくて 作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
お肉の火の通りが心配な方は、 一度お皿に取り、ラップをして 1〜2分レンチンして下さいね。 ※レンチンした方がふんわりします
- レシピID:1720056730
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やお夕飯に、いかがですか(^ ^)