簡単〜*フライパンでミートボール レシピ・作り方

簡単〜*フライパンでミートボール
  • 約15分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
簡単ミートボールです。
お弁当やお夕飯に、いかがですか(^ ^)

材料(2〜 3人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉葱(私は 30g入れました) 1/4程
  • *塩・胡椒(挽肉タネ用) 各ひとつまみ程
  • *パン粉(挽肉タネ用) 小さじ1
  • 片栗粉(挽肉につける用)増減可 大さじ1前後
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1程
  • ☆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボールまたはビニール袋に、挽肉・みじん切りにした玉葱・挽肉用調味料・パン粉を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 良く捏ねた挽肉を丸め、片栗粉をつける。フライパンに油を入れ、スプーンなどで転がしながら、焼く(弱火〜中火弱)☆のタレを合わせておく。
  3. 3 お肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り、合わせておいた☆のソースを入れ絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お友達から、業務用のアグー豚の挽肉 大袋2を頂いたので、急ぎ消費したくて 作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

お肉の火の通りが心配な方は、 一度お皿に取り、ラップをして 1〜2分レンチンして下さいね。 ※レンチンした方がふんわりします

  • レシピID:1720056730
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る