エビとベーコンと小松菜のキッシュ風玉子ピザパイ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉子
- 4個
- 牛乳
- 100ml
- 冷凍パイシート
- 4枚入り
- ★玉ねぎ
- 半分を薄切り
- ★小松菜
- 1〜2束をざく切り
- ★ベーコン
- 5枚を短冊切り
- ★冷凍エビ
- 80g
- ★ちくわ
- 3本を輪切り
- ミックスチーズ
- 80g
- ハーブソルト
- 適量
作り方
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- 1
- オーブンは200℃に予熱しておく。冷凍パイシートは前日から冷蔵庫で解凍しておき、綿棒で伸ばして、クッキングシートを敷いた天板の上に広げて、縁を折り返しておく。
-
- 2
- ★の材料をフライパンで炒めて、ハーブソルトで軽く味付けしておく。
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- 3
- 玉子4個と牛乳を混ぜて卵液を作る。1の上に2をのせて、卵液を流しこみ、その上にミックスチーズをまんべんなくかける。
-
- 4
- オーブンの予熱が終わったら、30分加熱する。食べやすく切って食べる。
おいしくなるコツ
ちくわを入れるのがポイント。
きっかけ
母の自慢料理。
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