アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さば水煮缶のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
缶詰めで手軽にできる一品。
大根おろしを加熱すると甘くなるので、大根おろしの辛さが苦手な子どもも美味しく食べられます(*'▽'*)

材料(3人分)

大根
250g
さば水煮缶
1缶(190g)
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2
    鍋に1、さば水煮缶を汁ごと入れ、☆を加えて火にかける。
  3. 3
    全体を混ぜて、沸騰してきたら、混ぜながら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

大根おろしを子どもでも食べやすい一品を作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
さば缶大根

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする