アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆苗の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

400cc
白だし
少々
生姜チューブ
少々
豆乳
100cc
牡蠣(剥き牡蠣)
12個
厚揚げ
2枚
豆苗
1袋
しめじ
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切ります。厚揚げは一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブを入れ火にかけます。沸騰したら牡蠣、厚揚げ、しめじ、豆苗を加えます。
  3. 3
    再びふつふつしたら豆乳、白だしを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする