アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と豚こま肉のおろしキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
鶏団子
12個
豚こま肉
150g
白菜
4枚
万能ネギ
4分の1束
大根
80g
500cc
キムチ鍋の素
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろします
  2. 2
    白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。万能ネギは小口切りにします。
  3. 3
    鍋に水、キムチ鍋の素、白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら鶏団子、豚こま肉、万能ネギを加えます。すこし煮たら1を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする