めんつゆで簡単♪さっぱり☆白菜もつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もつ
- 200g
- 白菜
- 6枚
- ☆水
- 350ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ2
- チリパウダー(七味唐辛子でもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚もつを入れて、沸騰してから5分茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- 1を水洗いして、取り除ける余分な脂は取り除く。
-
- 3
- 白菜は、ざく切りにする。
-
- 4
- 鍋に☆と2、3を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、30分ほど煮込む。
-
- 5
- 具材が軟らかくなり味が染みるまで煮たら、火を止めて器に盛り、チリパウダーをふって頂く。
おいしくなるコツ
チリパウダー(七味唐辛子)をふると美味しいです。
きっかけ
材料があったので。