アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪さっぱり☆白菜もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
もつ煮に白菜を加えてさっぱり頂きます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もつ
200g
白菜
6枚
☆水
350ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆醤油
小さじ1/2
☆酒
小さじ2
チリパウダー(七味唐辛子でもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚もつを入れて、沸騰してから5分茹で、ざるにあげる。
  2. 2
    1を水洗いして、取り除ける余分な脂は取り除く。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにする。
  4. 4
    鍋に☆と2、3を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、30分ほど煮込む。
  5. 5
    具材が軟らかくなり味が染みるまで煮たら、火を止めて器に盛り、チリパウダーをふって頂く。

おいしくなるコツ

チリパウダー(七味唐辛子)をふると美味しいです。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み白菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 05:36
おいしかったです
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする