エコレシピ☆ヘルシー☆揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ~
- ☆パン粉
- 40g
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮つきのままラップをして600w4分加熱し、軟らかくなったら、皮をむいて、マッシュする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、汁気をきったツナ缶と合わせて耐熱皿に入れラップをして、レンジで600w1分加熱する。
-
- 3
- 1に、2を加えてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
- 4
- フライパンを熱して、合わせておいた☆を入れ、木べらで混ぜながら、きつね色になるまて炒る。
-
- 5
- 3を小判形に丸めて、4をまぶす。
-
- 6
- とんかつソースをかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一石二鳥なコロッケです。
お弁当にもgood(^^)/