オートミールで♪バレンタインチョコレートバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール
- 15g
- アーモンド
- 15g
- くるみ
- 15g
- レーズン
- 15g
- 板チョコ
- 35g
- マーマレードジャム
- 15g
- 無調整豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アーモンドとくるみを粗く刻む。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、1とオートミールを香ばしくカリカリになるまで炒る。
-
- 3
-
- レーズンを刻む。
-
- 4
-
- チョコレートを湯せんで溶かす。
-
- 5
-
- 4にマーマレードジャムを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 無調整豆乳を加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 2と3を加えてよく混ぜる。
-
- 8
-
- クッキングシートの上に7をのせて、縦7cm×横13cm×高さ1cmに形を整え、冷蔵庫で1時間以上
(または冷凍庫で30分以上)冷やし固める。
-
- 9
-
- 冷やし固まったら、包丁で、1cm幅に切る。
-
- 10
-
- ※牛乳パックを利用して、7cm×13cm×2cmの型を作ると便利です。
全量531kcal脂質31.2g