オートミールで♪バレンタインチョコレートバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール 15g
- アーモンド 15g
- くるみ 15g
- レーズン 15g
- 板チョコ 35g
- マーマレードジャム 15g
- 無調整豆乳 大さじ1
作り方
- 1 アーモンドとくるみを粗く刻む。
- 2 フライパンを熱し、1とオートミールを香ばしくカリカリになるまで炒る。
- 3 レーズンを刻む。
- 4 チョコレートを湯せんで溶かす。
- 5 4にマーマレードジャムを加えて混ぜる。
- 6 無調整豆乳を加えて混ぜる。
- 7 2と3を加えてよく混ぜる。
-
8
クッキングシートの上に7をのせて、縦7cm×横13cm×高さ1cmに形を整え、冷蔵庫で1時間以上
(または冷凍庫で30分以上)冷やし固める。 - 9 冷やし固まったら、包丁で、1cm幅に切る。
- 10 ※牛乳パックを利用して、7cm×13cm×2cmの型を作ると便利です。
関連情報
レポートを送る
2 件
全量531kcal脂質31.2g