卵焼きのせ沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

沖縄そば(乾麺)
1人前
350cc
沖縄そばだし(顆粒タイプ)
1人前
万能ネギ
1本
粗挽き胡椒
少々
1個
白だし
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  2. 2
    沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  3. 3
    鍋に水沖縄そばだしを入れ火にかけます。ふつふつしたら2、小口切りにした万能ネギ、1を加えます。再びふつふつしたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり
  4. 4
    ←沖縄そばだしはこれを使いました

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする