材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 水
- 150cc
- 白だし
- 少々
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- 卵
- 1個
- 豆腐(絹豆腐)
- 4分の1丁
- とろみ上手
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、さいの目に切った豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらネギを加えます。
-
- 2
- 火を止めてとろみ上手を加えて混ぜます。再び火にかけてとろみがついたら火を止めます
-
- 3
- 餅はオーブントースターで香ばしく焼き器に盛ります。
-
- 4
- 3に2をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません