アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豆腐のかき玉雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
150cc
白だし
少々
ネギ(万能ネギ)
1本
1個
豆腐(絹豆腐)
4分の1丁
とろみ上手
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、さいの目に切った豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらネギを加えます。
  2. 2
    火を止めてとろみ上手を加えて混ぜます。再び火にかけてとろみがついたら火を止めます
  3. 3
    餅はオーブントースターで香ばしく焼き器に盛ります。
  4. 4
    3に2をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする