絶品☆長芋と椎茸の赤ワイン蒸し焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 長芋 6cm
- 椎茸 2個
- サラダ油 大さじ1
- 赤ワイン 小さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
長芋は、皮をむいて1cm厚さに切る。
椎茸は、軸を1cmほど残して長ければ切り落とす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べ、
椎茸は、軸を下にして並べる。 - 3 焼き色がついたら、裏返して、赤ワインを回しかけ、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
-
4
蓋を開け、両面がこんがり焼けたら塩をふり、裏返して、裏面にも塩をふる。
-
5
皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
きっかけ
材料があったので。
おいしくなるコツ
長芋は、こんがり焼き色をつけて、食感はシャキシャキ感を残すように仕上げると美味しいです。
- レシピID:1720056315
- 公開日:2021/01/13
関連情報
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素材の美味しさを生かして、味付けは塩こしょうだけ!
シンプルで美味しい一品♪