アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビと破竹の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
10尾
破竹(茹でたもの)
60g
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取ります。破竹は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビが炒まったら破竹を加えます。
  3. 3
    白だしを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする