アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏肉の揚げ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
外はカリッと、中はフワッと。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
鶏挽き肉
300g
おろししょうが
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐をフォークの背でつぶす。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。
  4. 4
    3をスプーンですくって、170℃の油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
豆腐と鶏肉の揚げ団子

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 14:42
おいしくできました! 子供にも好評でした。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうに揚がってますね!
2021/01/11 20:55
お酒のおつまみに、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございますo(^o^)o おつまみにもいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする