アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
ベーコン(ブロック)
30g
カブ
1個
人参
4分の1本
バター
小さじ1
1カップ
豆乳
100cc
白だし
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて薄切りにし電子レンジで柔らかく加熱し潰します。ざるなどで濾します
  2. 2
    カブは皮をむいてさいの目切りにします。人参は皮をむいて粗みじん切りにします。ベーコンは小さめに切ります。
  3. 3
    鍋にバターを溶かしカブ、ベーコン、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水、白だしを加えます。
  4. 4
    全体が柔らかく煮えたら1、豆乳を加えます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする