アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとカニカマの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

500cc
大根
100g
カニカマ(カニちゃいまっせ使用)
1パック
春菊
1株
絹豆腐
1丁
うどんスープ(顆粒)
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろします。春菊は食べやすくちぎります。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、うどんスープ、絹豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら春菊、大根おろし、食べやすくほぐしたカニカマを加えます。
  3. 3
    一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする