アプリで広告非表示を体験しよう

パイシートで簡単!フランス母伝授のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shihoooooo
フランス人義母から教えてもらった簡単キッシュの作り方を・・・少しアレンジしました!!

材料(6人分)

長ネギ(リーキ)
1本
ぶなしめじ
1袋
ベーコン
60g
2~3個
牛乳(生クリーム)
100ml
パイシート(方の大きさに合わせて)
2枚
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のパイシートを利用する場合は常温に置いて柔らかくしておきます。
  2. 2
    ・長ネギは小口切り
    ・ブナシメジは石突落とす石突きや根元のかたい部分を
    切り取ります。
    ・ベーコンは、1㎝角の棒状に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンをに色がつくまで炒めて、長ネギ、ブナシメジを加えて、塩・胡椒を振って軽く炒めます。
  4. 4
    パイシートは、型に合わせて、麺棒で伸ばす。
    金属型の場合はバターを塗る。
    シリコン型の場合はバターなしでOK!!
  5. 5
    型にパイシートを敷いて、オーブンを予熱220℃に設定しておく!!
  6. 6
    ボールに卵を割って混ぜたら、3と牛乳を加えて、塩・こしょうで味を整えます。
    そして、4の型に流し込む。
  7. 7
    温めておいたオーブンに6を入れて、15分~20分焼きましょう♪

    表面が焦げない程度に焼いて、竹串かナイフで中まで火が通ってるか確かめる。

おいしくなるコツ

グリーンサラダと一緒に食べるのおすすめ! 覚めても美味しいキッシュです。

きっかけ

本当は生地の作り方も教えてもらったんですが、面倒だったのでパイ生地を使いました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
関連キーワード
フランス パイ生地 キッシュ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする