甘み際立つ☆深谷ねぎのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 深谷ねぎ
- ままま3本
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆ミックスペッパー(粒)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※材料のミックスペッパーにはホワイトペッパー、グリーンペッパー、ブラックペッパー、ピンクペッパーが入っています。
-
- 2
- ねぎは4cm長さに切る。
-
- 3
- 鍋に☆とねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして30分煮てできあがり。
おいしくなるコツ
ミックスペッパーを入れると美味しくできます。
きっかけ
甘みか特徴の深谷ねぎを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
太くて甘い深谷ねぎで作りました。