アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とキャベツの豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
180g
キャベツ
4分の1個
エリンギ
2本
厚揚げ
1枚
2カップ
キムチ鍋の素
2〜3カップ
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、エリンギ は食べやすく切ります。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、キムチ鍋の素、キャベツ、厚揚げを入れ火にかけます。煮たったら豚こま肉を加えます。豚こま肉の色が変わったらエリンギを加えます
  3. 3
    全体が煮えたら豆乳を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする