材料(4人分)
- サーモン 一口大に切る
- 150g
- エビ 殻をむき背ワタをとる
- 8匹
- 牡蠣 綺麗に洗う
- 10個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- *玉ねぎ 串切り
- 1個
- *にんじん 乱切り
- 1/2本
- *しめじ 小房にする
- 1パック
- 茹でブロッコリー
- 120g
- バター
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 200ml
- 味噌
- 小さじ1
- シチューのルゥ
- 4かけ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモン、エビ、牡蠣に塩コショウ、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、*を炒める。バターが回ったら、水を加え蓋をし弱火で10分煮込む。牛乳を加え沸騰しないように加熱し、野菜に火を通す。
-
- 3
- 味噌、ルゥを加えて混ぜ合わせ、1の魚介を入れ火を通す。
-
- 4
- 器に盛り付けブロッコリーを飾り、ブラックペッパーを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません