アプリで広告非表示を体験しよう

魚介の味噌クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
魚介の旨味たっぷりのクリームシチュー

材料(4人分)

サーモン 一口大に切る
150g
エビ 殻をむき背ワタをとる
8匹
牡蠣 綺麗に洗う
10個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
*玉ねぎ 串切り
1個
*にんじん 乱切り
1/2本
*しめじ 小房にする
1パック
茹でブロッコリー
120g
バター
大さじ1
500ml
牛乳
200ml
味噌
小さじ1
シチューのルゥ
4かけ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン、エビ、牡蠣に塩コショウ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、*を炒める。バターが回ったら、水を加え蓋をし弱火で10分煮込む。牛乳を加え沸騰しないように加熱し、野菜に火を通す。
  3. 3
    味噌、ルゥを加えて混ぜ合わせ、1の魚介を入れ火を通す。
  4. 4
    器に盛り付けブロッコリーを飾り、ブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

和風のシチューに。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューむきえびサーモン牡蠣
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする