アプリで広告非表示を体験しよう

フワッとごまが香る! 小松菜のごマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
赤•黄•緑の食材で彩りキレイ!
ごまの香ばしいかおりが鼻にぬけて安らぎます♪

材料(2人分)

小松菜
1/4束
ちくわ
1本
カニカマ
2本(10本入り)
♫ 調味料
黒すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm幅に切る。
    耐熱容器に分量外の水(小さじ1)と小松菜を入れ、電子レンジで2分温める。
  2. 2
    ちくわは薄く輪切りにし、カニカマは細く割く。
  3. 3
    ボウルに♫を入れて混ぜ、1と2を加えて和えたら完成!

おいしくなるコツ

◎いりごまでなくすりゴマにすると、栄養が体に吸収されやすくなります!

きっかけ

冷蔵庫にある物を組み合わせて作ってみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ちくわカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする