圧力鍋で簡単☆パセリ塩で食べる蒸しポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パセリはみじん切りにする。
塩は、お好みの塩を用意する。
※屋我地島の塩はミネラルも豊富で、味も甘みがあり美味しいです(^^) - 2 じゃがいもは、皮付きのまま、芽があればしっかり取り除き、大きいものは半分に切り、大きさをそろえる。
- 3 圧力鍋に水200ml(分量外)を入れて蒸し器を鍋に入れ、じゃがいもを並べる。
-
4
強火にかけて、圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
火を止め、圧が下がるまで自然放置する。 - 5 蒸しあがったじゃがいもを皿に取り分け、皮を剥き、1をかけて頂く。
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- 圧力鍋で作る野菜のおかずじゃがいもパセリ
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圧力鍋で蒸したじゃがいもは味が凝縮!しっとりした仕上がりです…美味しい塩と新鮮なパセリをかければ、さらに美味しい蒸しポテトに♪