材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちゃんぷるーの素
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 3/5カップ
- 卵
- 3個
- ご飯
- 丼の2杯分
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りに、玉ねぎはタテ1cm幅に切ります。ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 2
- 浅い鍋に、水とちゃんぷるーの素を入れ、砂糖を入れて、煮立て、①の鶏肉・玉ねぎを加え、 煮立ったらアクを取り、中火で5~6分煮ます。
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎに火が通り1.の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮て卵が半熟のうちに火を止めます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、3.をのせ刻み海苔を散らせば完成です。
きっかけ
ちゃんぷる~の素のレシピを増やしたかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません