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離乳食にも♪簡単炊飯器ピラフ! レシピ・作り方

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cyakoPK
食材を切ってあとは炊飯器にお任せ♪
我が家の簡単定番レシピです!

材料(4人分)

白米
2.5合
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
コーン(食塩無添加)
1/3缶
野菜だし(又は水)
お米3合分の目盛りまで
小1
醤油
小1
無塩バター
10g
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作り方

  1. 1
    2.5合のお米を研ぎ、3合目のメモリまでお水を入れます。(私は野菜を煮た時に余った野菜だしをいつも使っています。)
  2. 2
    玉ねぎ:みじん切り
    人参:5mm角にカットし
    全ての食材を炊飯釜に入れます。
    炊き込みご飯モードでスイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら完成です!
    このタイミングで茹でたブロッコリーやほうれん草を和えると彩りも良くなるのでお好みで♪

おいしくなるコツ

炊き上がったら温かいうちにしっかり底からかき上げて混ぜ合わせること!

きっかけ

朝の時間が無いけれど野菜いっぱいの離乳食を簡単に作りたくて!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)炊飯器で作るピラフその他のピラフ
関連キーワード
簡単 時短 炊飯器 栄養満点
料理名
野菜

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