簡単☆ニラで美味しさup♪じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
![簡単☆ニラで美味しさup♪じゃがいものきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4cb88dece3eb9249d2b33e2be5468e929806fec.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、7mm厚さの輪切りにして、10分以上水にさらす。
- 2 1を5mm幅の千切りにする。ニラは3cm長さに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
木べらで混ぜながら全体に油が回ったら水大さじ1を加えて蓋をして3分加熱する。 -
4
蓋を外し、じゃが芋が半透明になったら、☆を加えてさらに炒める。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め合わせてできあがり。
きっかけ
じゃが芋のきんぴらに彩りを加えたくてニラを組み合わせました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は水にさらすとデンプンが水に流れるので、炒めた時にべたつかず仕上がりもさっぱりします。
- レシピID:1720055471
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません