簡単☆ニラで美味しさup♪じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、7mm厚さの輪切りにして、10分以上水にさらす。
- 2 1を5mm幅の千切りにする。ニラは3cm長さに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
木べらで混ぜながら全体に油が回ったら水大さじ1を加えて蓋をして3分加熱する。 - 4 蓋を外し、じゃが芋が半透明になったら、☆を加えてさらに炒める。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め合わせてできあがり。
きっかけ
じゃが芋のきんぴらに彩りを加えたくてニラを組み合わせました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は水にさらすとデンプンが水に流れるので、炒めた時にべたつかず仕上がりもさっぱりします。
- レシピID:1720055471
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません