材料(4人分)
- 鶏モモ肉 一口大に切る
- 150g
- ごぼう天 一口大に切る
- 3本
- 菊芋 一口大に切る
- 150g
- にんじん 乱切り
- 1/2本分
- コンニャク 手綱にする
- 8枚
- スナップエンドウ 茹でておく
- 8個
- *かつおだし
- 250ml
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *濃口しょうゆ
- 大さじ1半
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて軽く炒める。人参、こんにゃくも加えて炒め合わせ鍋に移し入れる。
-
- 2
- 1にごぼう天を加え*で煮る。灰汁が出る場合は取り除く。煮汁が半分になったら、オイスターソース、塩、みりんで調味し、菊芋を加える。
-
- 3
- 菊芋には火が通りすぎないように、軽く煮て、火を止める。
器に盛り付けてスナップエンドウを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、ご飯のおかずにも◎