菊芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

菊芋と鶏肉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食べるインシュリン、菊芋のおかず。
おつまみにも、ご飯のおかずにも◎

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 一口大に切る 150g
  • ごぼう天 一口大に切る 3本
  • 菊芋 一口大に切る 150g
  • にんじん 乱切り 1/2本分
  • コンニャク 手綱にする 8枚
  • スナップエンドウ 茹でておく 8個
  • *かつおだし 250ml
  • *砂糖 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *濃口しょうゆ 大さじ1半
  • オイスターソース 小さじ1
  • 少々
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて軽く炒める。人参、こんにゃくも加えて炒め合わせ鍋に移し入れる。
  2. 2 1にごぼう天を加え*で煮る。灰汁が出る場合は取り除く。煮汁が半分になったら、オイスターソース、塩、みりんで調味し、菊芋を加える。
  3. 3 菊芋には火が通りすぎないように、軽く煮て、火を止める。
    器に盛り付けてスナップエンドウを飾る。

きっかけ

旬の菊芋が手に入ったので。

  • レシピID:1720055339
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物その他の煮物
料理名
菊芋の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る