ハムとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの厚さを半分にして2枚2分け、ハムとチーズを挟む。
※食パンはあらかじめ冷蔵庫に1時間以上入れておくと切りやすいです。 - 2 バットに卵と無調整豆乳を入れ、よく混ぜる。
- 3 2の卵液に1を浸す。途中で裏返し、卵液をスプーンでパンとパンの間にもかけて、全ての卵液をパンに吸わせる。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3を入れ、蓋をして中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら蓋を外して裏返し、両面がこんがり焼けたら取り出す。
- 6 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
きっかけ
たまには甘くないフレンチトーストを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
チーズがとろける焼きたてをどうぞ(*^_^*)!
- レシピID:1720055293
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとろけて美味しいです(*^_^*)