ごま香る☆塩味じゃが芋のガレット レシピ・作り方

ごま香る☆塩味じゃが芋のガレット
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
じゃが芋で作るシンプルなガレットです。

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ2
  • ☆いり白ごま 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて3mm幅の千切りにする。※水にさらさない。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。塩をふってさらに炒め、しんなりしてきたら、平らに丸く形を整えて焼く。
  4. 4 3に2を回しかけて、焼き色がついたら、フライ返しで裏返す。
    両面をこんがりと焼く。
  5. 5 皿にサニーレタスを敷いて、4をのせる。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

切ったじゃが芋を水でさらすとデンプンが流れて、焼き上がりがまとまりにくくなるので水にさらさない。変色を防ぐために切ったらすぐ調理しましょう。

  • レシピID:1720055268
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベイクドポテト片栗粉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る