ごま香る☆塩味じゃが芋のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて3mm幅の千切りにする。※水にさらさない。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。塩をふってさらに炒め、しんなりしてきたら、平らに丸く形を整えて焼く。
-
4
3に2を回しかけて、焼き色がついたら、フライ返しで裏返す。
両面をこんがりと焼く。 - 5 皿にサニーレタスを敷いて、4をのせる。
きっかけ
材料があったので。
おいしくなるコツ
切ったじゃが芋を水でさらすとデンプンが流れて、焼き上がりがまとまりにくくなるので水にさらさない。変色を防ぐために切ったらすぐ調理しましょう。
- レシピID:1720055268
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません