材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた熱湯で2分茹でる。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて、☆を加え、炒める。
-
- 4
- 鶏肉の表面に火が通ったら、◎を加え、さらに炒める。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加え炒め合わせて、塩少々で味を調え、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもgood(^^)/