鳥もも肉と白菜、豆腐、ニラの生姜白だし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2〜2.5カップ
- 生姜チューブ
- 大さじ1杯分
- 白だし
- 少々
- 白菜
- 4分の1株
- 鳥もも肉
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 2分の1束
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と豆腐は一口大に切ります。白菜とニラはざく切りにします
-
- 2
- 鍋に水、白だし、生姜チューブ、鳥もも肉を入れ火にかけます。沸騰したら白菜、豆腐を加えます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったらニラを加えます。全体が煮えたら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません