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鳥もも肉と白菜、豆腐、ニラの生姜白だし鍋 レシピ・作り方

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ボンド子
生姜は多めが美味しい

材料(2人分)

2〜2.5カップ
生姜チューブ
大さじ1杯分
白だし
少々
白菜
4分の1株
鳥もも肉
1枚
豆腐
1丁
ニラ
2分の1束
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉と豆腐は一口大に切ります。白菜とニラはざく切りにします
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜チューブ、鳥もも肉を入れ火にかけます。沸騰したら白菜、豆腐を加えます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらニラを加えます。全体が煮えたら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/08

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カテゴリ
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