太刀魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼き魚が残った時のアレンジ料理。

材料(2人分)

太刀魚の塩焼き
1/3匹分
米 洗米しておく
1合半
*カツオ昆布だし
300ml
*淡口しょうゆ
大さじ1
*みりん
小さじ2
*酒
大さじ1
*千切り
2枚
大葉 千切り
3枚

作り方

  1. 1
    釜に*すべてと太刀魚の焼いたものを入れ、普通に炊飯する。
  2. 2
    炊きあがったら切り身を崩さないように混ぜ、椀に盛り、大葉を乗せる。

きっかけ

残り物をアレンジ

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
太刀魚の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする