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渡り蟹のだしで☆野菜たっぷり♪鱈と豆腐の豆乳醤油鍋 レシピ・作り方

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またたび☆
煮干しと昆布のだし+渡り蟹のだしで作る鍋。
豆乳を

材料(5人分)

生鱈
3切れ
木綿豆腐
1丁
渡り蟹
130g
白菜
1/2個
水菜
1束
長ねぎ
2本
エリンギ(他のきのこ類でもOK)
1パック
☆水
1600ml
☆煮干し
2本
☆だし昆布
5cm2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
醤油
150ml
無調整豆乳
150ml
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作り方

  1. 1
    土鍋に☆を入れて3時間以上おく。
  2. 2
    白菜、水菜、エリンギ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
    鱈は1切れを3等分に切る。
    豆腐は9等分に切る。
  3. 3
    土鍋にめんつゆと醤油を加え、渡り蟹を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、煮干しを取り出し、2を入れて豆乳を加え蓋をして煮込む。
  5. 5
    野菜と鱈に火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日に美味しい鍋が食べたくて。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋寄せ鍋

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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