作り方
-
- 1
- ☆の具材は、全て同じ位の大きさのみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、☆の具材を炒め、火が通ったら、固形コンソメとご飯と卵を割り入れる。
-
- 2
- コンソメの固まりをフライ返しで細かくつぶしながら、手早く全体を混ぜ合わせる。
(混ぜていると、自然に溶けてきます)
味付けは、お好みで調整して下さい。
卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
固形コンソメは、最初に包丁で割っておいても良いのですが、熱で溶けてくるので、そのまま入れました。
顆粒中華の素などあれば尚可です。
卵は、最初に入れると、ご飯をコーティングし、パラパラに仕上がります。
きっかけ
残りご飯があったので〜