豚肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉団子のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e4f572943c28a90ea3fd89b6aa073538a72036e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし軽くもみ、団子状に丸める。
- 2 フライパンにオリーブ油を広げ、1を焼き、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 2に*を入れて蓋をし弱火で2~3分加熱し、肉にしっかり火を通す。蓋を開け牛乳を加え好みの濃さまでにつめる。
- 4 グリルしたズッキーニとエリンギを添えて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません