豚肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉団子のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚こまを使い、ボリュームのあるメインのおかずを作りました。

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 粗く刻む 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1半
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • 玉ねぎ スライスする 小1個
  • オリーブ油 大さじ半分
  • エリンギ 縦6等分に切る 1本
  • ズッキーニ 7ミリ幅スライス 1/2本
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *トマトピューレ 大さじ2
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *醤油 小さじ1半
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし軽くもみ、団子状に丸める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を広げ、1を焼き、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 2に*を入れて蓋をし弱火で2~3分加熱し、肉にしっかり火を通す。蓋を開け牛乳を加え好みの濃さまでにつめる。
  4. 4 グリルしたズッキーニとエリンギを添えて盛り付ける。

きっかけ

ワインに合うおかずに。

  • レシピID:1720055110
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉団子
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る