冷凍あさりと小松菜のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アサリを冷凍して旨味アップのおつゆ。

材料(3人分)

あさり
200g
カツオ昆布だし
500ml
味覇
小さじ1/4
大さじ1
塩こしょう
少々
生姜 千切り
小さじ1
小松菜 3センチ幅に切る
100g

作り方

  1. 1
    あさりは砂だしした後、冷凍後に入れて1時間置く。
  2. 2
    鍋にカツオ昆布だし、味覇、酒を入れて煮立て、1のあさりと小松菜を入れ殻が開くまで煮立てる。
  3. 3
    塩コショウ、生姜の千切りを加えて仕上げる。

きっかけ

お酒を飲む前の一杯に。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさりの酒蒸しあさり
料理名
あさりと小松菜のおつゆ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする