水餃子と野菜の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
白菜
4分の1枚
水餃子
4個
エリンギ
1本
液みそ
少々
ニンニクチューブ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすく薄切りにします。白菜はざく切りにします
  2. 2
    鍋に水、1、ニンニクチューブを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら液みそ、水餃子を加えます。
  3. 3
    水餃子に火がとおったらごま油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする