アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム! 塩銀鮭のみりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
大葉との相性バツグン! 香りも味も楽しめる!

材料(1人分)

塩銀鮭の切り身
1切れ
大葉
3枚
オリーブオイル
小さじ1
♫ 調味料
みりん
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック袋に鮭の切り身、♫を入れ、冷蔵庫で1時間程寝かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1の両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    お皿に大葉を並べ、その上に2を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

◎枕は他の葉でも試しましたが、大葉が1番香りも良く、鮭と一緒に食べても美味しいです!

きっかけ

鮭の塩気を抑えて、サッパリ食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする